1. Замесить тесто, хорошенько минут 20 вымесить. Дать подойти. 2. Из теста раскатать лепешки, толщиной 1-2 см. Внутрь насыпать сыра (ЛЮБОГО - твердого, домашнего, брынзы и т.д.), можно добавить укропчик, любимые травки. 3. Как же сделать бортики у лепешки? А просто края лепешки закатать с обеих сторон внутрь - получатся лодочки. И прищипните края, чтобы не раскрылись. Смажьте бортики яйцом. 4. Как сделаете лодочки, так вперед - в печку их минут на 15-20, до золотистого подрумянивания. 5. Далее, быстро вынимаем лепешки и разбиваем на каждую по небольшому яйцу. И снова ставим хачапури по-аджарски в духовочку, минут так на 10, только чтобы белок схватился, а желток - ни-ни. Это важно! А дело в том, что кушать хачапурики нужно горячими - отщипывать тесто и макать в желток. М-м-м! Вкусно! Пошаговый фото рецептХачапури по-аджарски Фото приготовления рецепта: Хачапури по-аджарски - шаг №1 Из этого чудесного теста также можно сделать батон и булочки. Тесто прекрасно для этого подходит. На вкус как "городской батон". Только в муке хорошо обвалять и дать подойти. Выпекать до золотистого цвета при 175 градусах 15-20 минут, остудить на решетке. Фото приготовления рецепта: Хачапури по-аджарски - шаг №2 А хачапурики вас не разочаруют. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
рецепты
:ОчฉpσßฉτеJlьทฉศ ❤️🍉
Как приготовить хачапури по-аджарски:
1. Замесить тесто, хорошенько минут 20 вымесить. Дать подойти.
2. Из теста раскатать лепешки, толщиной 1-2 см. Внутрь насыпать сыра (ЛЮБОГО - твердого, домашнего, брынзы и т.д.), можно добавить укропчик, любимые травки.
3. Как же сделать бортики у лепешки? А просто края лепешки закатать с обеих сторон внутрь - получатся лодочки. И прищипните края, чтобы не раскрылись. Смажьте бортики яйцом.
4. Как сделаете лодочки, так вперед - в печку их минут на 15-20, до золотистого подрумянивания.
5. Далее, быстро вынимаем лепешки и разбиваем на каждую по небольшому яйцу. И снова ставим хачапури по-аджарски в духовочку, минут так на 10, только чтобы белок схватился, а желток - ни-ни. Это важно! А дело в том, что кушать хачапурики нужно горячими - отщипывать тесто и макать в желток. М-м-м! Вкусно!
Пошаговый фото рецептХачапури по-аджарски
Фото приготовления рецепта: Хачапури по-аджарски - шаг №1
Из этого чудесного теста также можно сделать батон и булочки. Тесто прекрасно для этого подходит. На вкус как "городской батон". Только в муке хорошо обвалять и дать подойти.
Выпекать до золотистого цвета при 175 градусах 15-20 минут, остудить на решетке.
Фото приготовления рецепта: Хачапури по-аджарски - шаг №2
А хачапурики вас не разочаруют. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.