Классический рецепт Ингредиенты 400 грамм спагетти 100 грамм бекон 3 штук желток 100 грамм пармезан 150 мл сливки 1 зубч. чеснок 1 веточ. петрушка по вкусу соль по вкусу черный перец Как приготовить Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец. Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску. Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем. В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир. Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты. Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности. Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится! Какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите? Напишите в комментариях 👇🏻👇🏻👇🏻
Pantry File
:Ольга Лебедева
Паста Карбонара.
Классический рецепт
Ингредиенты
400 грамм спагетти
100 грамм бекон
3 штук желток
100 грамм пармезан
150 мл сливки
1 зубч. чеснок
1 веточ. петрушка
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Как приготовить
Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.
Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!
Какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите? Напишите в комментариях 👇🏻👇🏻👇🏻