Сегодня рассказываю про чудесный томат, который не балует дикой урожайностью, а тратит свои силы на небольшое количество плодов. - 941411698319

Сегодня рассказываю про чудесный томат, который не балует дикой урожайностью, а тратит свои силы на небольшое количество плодов.

Но зато каждая помидоринка на его кистях наливается необыкновенным вкусом.
И так, есть сорта или даже гибриды, которые заваливают урожаем, а вкус у них, мягко говоря, никакой. Да и к тому же, бывают пустоты или появляются белые прожилки. Что делать с такими? Сидишь и фантазируешь, как их переработать. Но по мне лучше качество, чем количество, за исключением черри томаты.

Сегодня рассказываю про чудесный томат, который не балует дикой урожайностью, а тратит свои силы на небольшое количество плодов. - 941411698575
Ромовая баба
Ромовая баба, как раз из таких сортов, которые берут качеством! В этом году с одного куста сняла по 5-6 плодов. Да! Этот год не показатель, однако, что есть, то есть!
Выращиваю Ромовую бабу в теплице, веду в два либо в один стебель. В этом году в одну лунку воткнула по два корешка. Как то вы писали мне в комментариях, что практикуете такое дружное выращивание. Переживала, хватит ли питания. Однако, хватило!
На фоне созревших красных и розовых томатах не сразу заметна спелая ромовая баба. Поскольку она имеет зеленый цвет с янтарным оттенком. Эти плоды покорили уже многих овощеводов.
На вкус ромовая баба отдаленно напоминает киви. Да. Нам так показалось. Шкурка у нее очень плотная и легко снимается, даже без кипятка. А очищенный помидор даже внешне похож на киви. Слегка кисленький и сладкий одновременно и очень ароматный, мясистый!
Сегодня рассказываю про чудесный томат, который не балует дикой урожайностью, а тратит свои силы на небольшое количество плодов. - 941411698831
Консервировать не рекомендуют из за крупных размеров и не аппетитного цвета в заготовке. Мы же, нарезаем в тарелочку и едим пока не закончатся. Делаем салаты. Ромовая баба отходит не успев надоесть.
Еще хочу сказать про лежкость. Помидоры желательно долго не хранить, они становятся мягкими и теряют свою транспортабельность и аппетитность.

Комментарии

Комментариев нет.