Туго всхожесть лука обусловлена большим содержанием в нем масел, часто из-за этого как начинающие огородники, так и опытные теряют урожай т.
к. он не успевает равномерно всходить. Одна часть, глубже пролегающая в земле задыхается, когда вторая растет полным ходом. На ровном месте теряем от 30 до 50% урожая. Мы работаем с цыбулей порядка 20 лет, и есть свои хитрости, которые пришли с опытом. Замачивание Тут много вариантов существует, кто-то в марганцовке это делает, другие выбирают ускоритель роста. Все правы, но тут мы теряем время. Сода. Кипятим воду, 1 литру и выливаем в емкость туда же добавляем 0.5 ч.л. соды (либо 5 гр., тут как кому удобней), ждем чтобы остыло, помешивая раствор, он должен быть теплым, но не горячим после чего опускаем туда чернушку ровно на час.
Измерения для удобрений. Да понимаю, что с ч.л. писать - бред. Ведь у каждого они свои по объему, в граммах гораздо комфортнее и эти 5 гр. могут не совпадать с той же ложкой. Правда сода безвредна на данный объем воды и в тут можно допускать такие погрешности. Калийно-фосфорное удобрения. Разводим такое же кол-во как и соду в обычной воде. После не просушивая вытягиваем и закидываем сюда же на час. После этого вытягиваем и даем просохнуть хорошо на теплом подоконнике. Место может быть любое, главное теплое! Соль. Делаем теплую воду, засыпаем 20-30 гр. Соли (можно и 50, пробуйте по вкусу, она должна быть сильносоленая), закидываем семена. После укутываем и оставляем так на ночь чтоб температура внутри сохранялась. В данном варианте высевать надо уже утром в влажную землю, не сухую!
Мне лично оба варианта очень подошли, делаю даже когда высеваю на перо. В эффективности убедился просто, одна часть была по этим вариантам, другую просто как есть с пачки и в землю. У меня разница была заметной. Водка, объемно не пробовал, но интересно В ней были морковь, укроп и цыбулька, окунал на 5-10 мин. буквально. Партии были не большие, на первых двух видел результат, а вот на луке даже не знаю был ли он. Кто пробовал? Можете описать что у вас вышло? При этом саму водку делаем “для своих нужд”, т.е. продукт заранее качественный. Может что не так делал, или дольше продержать надо было.
Справочник огородника
Туго всхожесть лука обусловлена большим содержанием в нем масел, часто из-за этого как начинающие огородники, так и опытные теряют урожай т.
к. он не успевает равномерно всходить. Одна часть, глубже пролегающая в земле задыхается, когда вторая растет полным ходом. На ровном месте теряем от 30 до 50% урожая. Мы работаем с цыбулей порядка 20 лет, и есть свои хитрости, которые пришли с опытом.
Замачивание
Тут много вариантов существует, кто-то в марганцовке это делает, другие выбирают ускоритель роста. Все правы, но тут мы теряем время.
Сода. Кипятим воду, 1 литру и выливаем в емкость туда же добавляем 0.5 ч.л. соды (либо 5 гр., тут как кому удобней), ждем чтобы остыло, помешивая раствор, он должен быть теплым, но не горячим после чего опускаем туда чернушку ровно на час.
Калийно-фосфорное удобрения. Разводим такое же кол-во как и соду в обычной воде. После не просушивая вытягиваем и закидываем сюда же на час. После этого вытягиваем и даем просохнуть хорошо на теплом подоконнике. Место может быть любое, главное теплое!
Соль. Делаем теплую воду, засыпаем 20-30 гр. Соли (можно и 50, пробуйте по вкусу, она должна быть сильносоленая), закидываем семена. После укутываем и оставляем так на ночь чтоб температура внутри сохранялась. В данном варианте высевать надо уже утром в влажную землю, не сухую!
Водка, объемно не пробовал, но интересно
В ней были морковь, укроп и цыбулька, окунал на 5-10 мин. буквально. Партии были не большие, на первых двух видел результат, а вот на луке даже не знаю был ли он. Кто пробовал? Можете описать что у вас вышло? При этом саму водку делаем “для своих нужд”, т.е. продукт заранее качественный. Может что не так делал, или дольше продержать надо было.