4 крупных картофелины 400 г мяса 300 г грибов 100 г сливочного масла 2 стакана бульона по 1 моркови и болгарскому перцу по 2 луковицы и помидора 2 зубчика чеснока зелень соль специи (смесь перцев). Время приготовления такого жаркого можно сократить до часа, а вкус изменить на более насыщенный, если все ингредиенты предварительно обжарить. Как приготовить Картофель режем крупными кусочками, мясо – помельче, лук полукольцами, грибы четвертинками, остальные овощи – мелко, кубиками или некрупной соломкой. Закладываем все ингредиенты в горшочки: на дно по кусочку сливочного масла, затем мясо, лук, картофель, морковь, грибы, перец, помидоры. Солим и перчим, заливаем по 0,5 стакана бульона, накрываем крышками. Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 180 °C около 2 часов. Жаркое получится в собственном овощном и мясном соку, без привкуса растительного масла. При подаче можно посыпать зеленью.
Школа дачника
56440455364751.мои-6-соток.рф/article/urozhainye-sorta-ogurcov-dlya-otkrytogo-grunta-i-teplic
Ингредиенты на 4 горшочка:
4 крупных картофелины
400 г мяса
300 г грибов
100 г сливочного масла
2 стакана бульона
по 1 моркови и болгарскому перцу
по 2 луковицы и помидора
2 зубчика чеснока
зелень
соль
специи (смесь перцев).
Время приготовления такого жаркого можно сократить до часа, а вкус изменить на более насыщенный, если все ингредиенты предварительно обжарить.
Как приготовить
Картофель режем крупными кусочками, мясо – помельче, лук полукольцами, грибы четвертинками, остальные овощи – мелко, кубиками или некрупной соломкой.
Закладываем все ингредиенты в горшочки: на дно по кусочку сливочного масла, затем мясо, лук, картофель, морковь, грибы, перец, помидоры.
Солим и перчим, заливаем по 0,5 стакана бульона, накрываем крышками.
Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 180 °C около 2 часов.
Жаркое получится в собственном овощном и мясном соку, без привкуса растительного масла. При подаче можно посыпать зеленью.