Сразу скажу, что я не повар, чтобы предлагать своим читателям кулинарные шедевры. - 909710083471

Сразу скажу, что я не повар, чтобы предлагать своим читателям кулинарные шедевры.

На кухне я, скорее, экспериментатор. Но некоторые эксперименты, как мне кажется, довольно интересны. Поэтому делюсь.
Но предупреждаю, точного расхода ингредиентов не будет. Кладите столько, сколько есть, или сколько хочется.
Все началось с желания чего-то эдакого, слона в шоколаде, как говорит моя мама :) Заглядываю в холодильник — слона нет. От шоколада только 1 ложка какао. Зато есть овощи.
Крошу лук, жарю. Понимаю, что еще хочу морковку. На терку ее и тоже к луку. Пока не понимаю, что готовлю. Но организм подсказывает, что желает добавить картошки и соленых огурцов. Сырая картофелина и несколько огурцов из банки — тоже на крупную терку и отправляю к моркови с луком. Солю. Минут через 7 все это уже готово.
Когда захотелось все это залить тестом, поняла — будет пирог. Наливаю в миску воду, чуть солю, насыпаю муки и делаю тесто, как на оладьи. Половину наливаю на сковородку с разогретым маслом. Когда на дне этот блин толщиной около 5-10 мм (не замеряла :) ) чуть схватится, сверху выкладываю готовую начинку. Только не совсем до краев. А потом сверху заливаю остатками теста и смотрю, чтобы по краям верхний и нижний блины соединились. Так и дожариваю.
В конце накрыла второй сковородой и перевернула, чтоб с другой стороны тоже поджарить. Но это не обязательно.

Сразу скажу, что я не повар, чтобы предлагать своим читателям кулинарные шедевры. - 909710083727
Эксперимент удался, пирог оказался вкусным и быстрым. Посуды испачкано не много :).

Комментарии

Комментариев нет.