Ценители полезных зимних салатов могут заготовить огурцы по-корейски на зиму.
Небольшие плоды с хрустящей внутренней частью хорошо комбинируются с острыми и горькими приправами, а их приятный запах раздается на всю кухню. Существует большое количество рецептов приготовления блюда без особых усилий и затрат времени. Основные способы приготовления В качестве ингредиентов для приготовления огурцов принято использовать различные специи. Среди них: Горчица. Чеснок. Перец. Некоторые хозяйки отдают предпочтение готовым заправкам, которые продаются в магазине и называются «корейскими». В таком случае процесс приготовления заготовки займет не больше 2-3 минут. Готовое блюдо станет красивым украшением для праздничного или ежедневного стола. Овощи интенсивно насыщаются вкусом и запахом специй. Продукт хранят в холодильной камере, подвале, а также погребе. Максимальные сроки хранения достигают 12 месяцев. При этом со временем вкусовые свойства продукта только улучшаются, т. к. он пропитывается приправами. Наиболее популярный способ приготовления позволяет пренебречь процессом стерилизации и распределить салат по сухим, предварительно очищенным и высушенным банкам. Чтобы продлить срок годности заготовки, можно включить в ее состав небольшое количество уксуса. Готовка огурцов без стерилизации банок выглядит следующим образом: У овощей удаляются кончики, огурцы нарезаются мелкими полосками. Шкурку разрешается не снимать. Полученные полоски равномерно распределяются по сухой банке. Корнеплод моркови следует очистить и мелко натереть с помощью терки или ножа для получения длинных брусочков. Дальше нужно добавить морковь к огурцам и перемешать. Чеснок и перец нарезаются ножом и добавляются к овощам. Специи смешиваются с маслом. В завершение нужно добавить уксус, равномерно разлив его по всему объему емкости. Заготовка станет максимально вкусной и сочной, если подождать 2-3 часа, чтобы она настоялась без закрытой крышки.
Другие рецепты Еще один рецепт огурцов по-корейски не предусматривает использование моркови. При этом вкусовые качества и аромат салата практически не отличается. В качестве альтернативы для моркови можно использовать другие огородные овощи (например баклажаны). Они придают заготовке приятный пикантный вкус. Поверхность баклажанов очищается, а сам овощ нарезается мелкими пластинками. Не используя растительное масло, следует обжарить продукт на медленном огне и довести до полуготового состояния. Главное, чтобы овощ не потерял форму и не стал мягким. Пластинки измельчают до продольных полосок на 3-4 см и перемещают в глубокую емкость. Овощ нарезается соломкой и добавляется к баклажанам. Содержимое чашки заправляется специальной приправой для корейских огурцов. Растительное масло предварительно нагревается в микроволновой печи. Затем в нем растворяется сахарный песок. Масло добавляется к основному составу и перемешивается. В завершение остается добавить зелень и переложить салат в чистую емкость.
Овощной стандарт
Ценители полезных зимних салатов могут заготовить огурцы по-корейски на зиму.
Небольшие плоды с хрустящей внутренней частью хорошо комбинируются с острыми и горькими приправами, а их приятный запах раздается на всю кухню. Существует большое количество рецептов приготовления блюда без особых усилий и затрат времени.
Основные способы приготовления
В качестве ингредиентов для приготовления огурцов принято использовать различные специи. Среди них:
Горчица.
Чеснок.
Перец.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение готовым заправкам, которые продаются в магазине и называются «корейскими». В таком случае процесс приготовления заготовки займет не больше 2-3 минут.
Готовое блюдо станет красивым украшением для праздничного или ежедневного стола. Овощи интенсивно насыщаются вкусом и запахом специй.
Продукт хранят в холодильной камере, подвале, а также погребе. Максимальные сроки хранения достигают 12 месяцев. При этом со временем вкусовые свойства продукта только улучшаются, т. к. он пропитывается приправами.
Наиболее популярный способ приготовления позволяет пренебречь процессом стерилизации и распределить салат по сухим, предварительно очищенным и высушенным банкам. Чтобы продлить срок годности заготовки, можно включить в ее состав небольшое количество уксуса.
Готовка огурцов без стерилизации банок выглядит следующим образом:
У овощей удаляются кончики, огурцы нарезаются мелкими полосками. Шкурку разрешается не снимать. Полученные полоски равномерно распределяются по сухой банке.
Корнеплод моркови следует очистить и мелко натереть с помощью терки или ножа для получения длинных брусочков.
Дальше нужно добавить морковь к огурцам и перемешать.
Чеснок и перец нарезаются ножом и добавляются к овощам.
Специи смешиваются с маслом.
В завершение нужно добавить уксус, равномерно разлив его по всему объему емкости.
Заготовка станет максимально вкусной и сочной, если подождать 2-3 часа, чтобы она настоялась без закрытой крышки.
Еще один рецепт огурцов по-корейски не предусматривает использование моркови. При этом вкусовые качества и аромат салата практически не отличается. В качестве альтернативы для моркови можно использовать другие огородные овощи (например баклажаны). Они придают заготовке приятный пикантный вкус.
Поверхность баклажанов очищается, а сам овощ нарезается мелкими пластинками. Не используя растительное масло, следует обжарить продукт на медленном огне и довести до полуготового состояния. Главное, чтобы овощ не потерял форму и не стал мягким. Пластинки измельчают до продольных полосок на 3-4 см и перемещают в глубокую емкость.
Овощ нарезается соломкой и добавляется к баклажанам. Содержимое чашки заправляется специальной приправой для корейских огурцов.
Растительное масло предварительно нагревается в микроволновой печи. Затем в нем растворяется сахарный песок. Масло добавляется к основному составу и перемешивается.
В завершение остается добавить зелень и переложить салат в чистую емкость.