Хочу поделиться с вами полезным лайфхаком - как можно быстро разморозить мясо, если вы забыли его вовремя достать из морозилки.
У меня на днях как раз была такая ситуация - хотела приготовить мясо по-французски, и забыла вытащить мясо. Пришло время готовить - а мясо замороженное. Возможно у вас тоже бывали такие ситуации - не спешите расстраиваться, ведь все поправимо! Конечно, гораздо полезнее использовать для приготовления пищи мясо охлажденное - но сейчас выходить на улицу часто нежелательно, поэтому пришлось запасаться впрок. Я не люблю быстрое микроволновочное размораживание - так наружается структура волокон мяса, оно становится не вкусное. Поэтому всегда, когда надо быстро разморозить кусок мяса, я делаю следующее: Беру кастрюльку, наливаю в нее теплую водичку,я беру кипяченую, температурой 30-40 градусов, опускаю кусок мяса, который будет размораживаться.
В эту воду добавляю чайную ложечку соли, и оставляю на 5 минут. Как только пройдут эти 5 минут - меняю воду, и делаю все выше описанное еще раз. Таким образом, за 10 минут мясо очень хорошо, быстро оттаивает, размораживается - и его можно использовать для приготовления пищи. Соль способствует более быстрому размораживанию, а вкус мяса будет чуть подсоленым - самое то для приготовления, мне нравится. Конечно я всегда предпочту более качественное длительное размораживание - в холодильнике, либо использовать охлажденку. Но если нужно быстро разморозить мясо, а время на исходе (домашние хотят кушать) - то соль очень помогает.
Во саду ли, в огороде...
Хочу поделиться с вами полезным лайфхаком - как можно быстро разморозить мясо, если вы забыли его вовремя достать из морозилки.
У меня на днях как раз была такая ситуация - хотела приготовить мясо по-французски, и забыла вытащить мясо. Пришло время готовить - а мясо замороженное.
Возможно у вас тоже бывали такие ситуации - не спешите расстраиваться, ведь все поправимо!
Конечно, гораздо полезнее использовать для приготовления пищи мясо охлажденное - но сейчас выходить на улицу часто нежелательно, поэтому пришлось запасаться впрок.
Я не люблю быстрое микроволновочное размораживание - так наружается структура волокон мяса, оно становится не вкусное.
Поэтому всегда, когда надо быстро разморозить кусок мяса, я делаю следующее:
Беру кастрюльку, наливаю в нее теплую водичку,я беру кипяченую, температурой 30-40 градусов, опускаю кусок мяса, который будет размораживаться.
Таким образом, за 10 минут мясо очень хорошо, быстро оттаивает, размораживается - и его можно использовать для приготовления пищи.
Соль способствует более быстрому размораживанию, а вкус мяса будет чуть подсоленым - самое то для приготовления, мне нравится.
Конечно я всегда предпочту более качественное длительное размораживание - в холодильнике, либо использовать охлажденку.
Но если нужно быстро разморозить мясо, а время на исходе (домашние хотят кушать) - то соль очень помогает.