В Японии хризантему считают символом долголетия и мудрости.
Это известный садовый цветок. Цветы появляются ближе к концу лета и радуют цветением до заморозков. Хризантема легко справляется с жарой, ветром, дождями. Но все же высокорослые кусты нуждаются в опоре. Чтобы обеспечить растению быстрый рост и яркое цветение за растением нужно ухаживать. Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно пересаживать хризантемы весной, и какую подкормку выбрать для продолжительного и пышного цветения. Как пересадить растение весной Хризантему желательно пересаживать весной. Весенняя пересадка меньше травмирует корни и растение до цветения успеет нарастить много отростков и порадовать цветоводов пышным цветением. Совет! Не пренебрегайте пересадкой, иначе растение начнет болеть, цветки станут мельче и хризантема может вообще погибнуть. Пересаживать хризантему желательно раз в 3-4 года. Я обычно смотрю по состоянию куста и на то как дружно весной появляются ростки. Как только я замечаю, что ростков появляется мало сразу же берусь за пересадку. По своему опыту в этот момент я понимаю, что растение исчерпало все ресурсы плодородной земли, несмотря на подкормки и уже не будет так пышно цвести.
Алгоритм пересадки хризантемы: 1. Сначала я выбираю участок для посадки. Отдаю предпочтение открытым солнечным местам. 2. Перед извлечением растения, землю хорошо увлажняю, чтобы не повредить корни. 3. Куст осторожно разделяют секатором на части. 4. В подготовленные лунки, глубиной 22 см, помещаю куст и присыпаю плодородной землей(садовую почву смешиваю с перегноем и компостом в равных частях) . Сохраняю интервал между кустами около 50 см. Первое время почву постоянно увлажняю. Спустя 3 дня вношу весеннее азотное удобрение. Совет! Для пересадки хризантемы выбирайте пасмурные дни, так она быстрее приживется.
Подкормки которые я использую для шикарного цветения хризантем Для активного развития хризантемам нужны: азот–он нужен в начале вегетации для роста куста, а так же яркой окраски листьев и цветов. калий–активизирует рост корней. фосфор–формирует бутоны и способствует длительному цветению. Также нужны микроэлементы которые в достаточном количестве содержатся в органике и минеральных смесях. Весной под кусты хризантем вношу следующую подкормку: В 10 литрах воды развожу по одной столовой ложке мочевины и нитрофоски. На каждое растение вношу 1-1,5 л раствора. В такой подкормке цветы нуждаются только в начале весны. В фазу бутонизации цветы удобряю следующим образом: В 10 литрах воды развожу одну столовую ложку сульфата калия, столько же суперфосфата и 1 ст.л Агриколы для цветущих растений.
Для большего количества бутонов провожу внекорневую подкормку по цветам в начале их набухания препаратом «Бутон». Для приготовления раствора нужно 10 грамм препарата растворить в 10 л воды. Расход: 1 литр готового раствора на 10 кв. м. Пропорцию можно уменьшить или остатками раствора обработать другие осенне-цветущие цветы. Весенняя пересадка цветов–дело не сложное, за это растение осчастливит долгим цветением и украсит сад.
Садовод ОПТИМИСТ
В Японии хризантему считают символом долголетия и мудрости.
Это известный садовый цветок. Цветы появляются ближе к концу лета и радуют цветением до заморозков. Хризантема легко справляется с жарой, ветром, дождями. Но все же высокорослые кусты нуждаются в опоре.
Чтобы обеспечить растению быстрый рост и яркое цветение за растением нужно ухаживать. Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно пересаживать хризантемы весной, и какую подкормку выбрать для продолжительного и пышного цветения.
Как пересадить растение весной
Хризантему желательно пересаживать весной. Весенняя пересадка меньше травмирует корни и растение до цветения успеет нарастить много отростков и порадовать цветоводов пышным цветением.
Совет! Не пренебрегайте пересадкой, иначе растение начнет болеть, цветки станут мельче и хризантема может вообще погибнуть.
Пересаживать хризантему желательно раз в 3-4 года. Я обычно смотрю по состоянию куста и на то как дружно весной появляются ростки. Как только я замечаю, что ростков появляется мало сразу же берусь за пересадку.
По своему опыту в этот момент я понимаю, что растение исчерпало все ресурсы плодородной земли, несмотря на подкормки и уже не будет так пышно цвести.
1. Сначала я выбираю участок для посадки. Отдаю предпочтение открытым солнечным местам.
2. Перед извлечением растения, землю хорошо увлажняю, чтобы не повредить корни.
3. Куст осторожно разделяют секатором на части.
4. В подготовленные лунки, глубиной 22 см, помещаю куст и присыпаю плодородной землей(садовую почву смешиваю с перегноем и компостом в равных частях) . Сохраняю интервал между кустами около 50 см.
Первое время почву постоянно увлажняю. Спустя 3 дня вношу весеннее азотное удобрение.
Совет! Для пересадки хризантемы выбирайте пасмурные дни, так она быстрее приживется.
Для активного развития хризантемам нужны:
азот–он нужен в начале вегетации для роста куста, а так же яркой окраски листьев и цветов.
калий–активизирует рост корней.
фосфор–формирует бутоны и способствует длительному цветению.
Также нужны микроэлементы которые в достаточном количестве содержатся в органике и минеральных смесях.
Весной под кусты хризантем вношу следующую подкормку:
В 10 литрах воды развожу по одной столовой ложке мочевины и нитрофоски. На каждое растение вношу 1-1,5 л раствора.
В такой подкормке цветы нуждаются только в начале весны.
В фазу бутонизации цветы удобряю следующим образом:
В 10 литрах воды развожу одну столовую ложку сульфата калия, столько же суперфосфата и 1 ст.л Агриколы для цветущих растений.
Весенняя пересадка цветов–дело не сложное, за это растение осчастливит долгим цветением и украсит сад.