Скоро зацветут наши любимицы розы У них уже появились маленькие бутончики, которые через неделю-вторую явят во всей своей красе свои изысканно-прекрасные цветы.
У многих розовых цветов век не долог, зато их множество. И я всегда стараюсь собрать лепестки роз и приготовить из них напиток, который называю божественной цветочной амброзией. Женщинам он понравится точно, он некрепкий, около 6°. Поэтому пока розы не начали массово цвести, поделюсь своим проверенным рецептом. Если Вас заинтересовало, то, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Он довольно простой. Делаю я это в двух банках объемом по 10 литров. Поэтому дам пропорции именно на 10 л. Их в зависимости от имеющейся посуды можно увеличивать. Подойдут как свежесобранные, так и высушенные лепестки. Главное, чтобы они сохли при комнатной температуре не на солнце. Поэтому если мало роз, то лепестки можно насушить прозапас.
Кладем в банку половину ее объема (или хотя бы треть) лепестков. Подогреваем 6-7 литров воды, растворяем 3,5 чайных ложки лимонной кислоты (полные с горкой) и 2,1 кг сахара. Выливаем раствор в банку к лепесткам. Отправляем в нее немытый изюм — 3 горсти. Все перемешиваем и надеваем перчатку (резиновую). Ставим в комнате. Если есть желание, то можно аккуратно взбалтывать содержимое. Чтобы перчатку не сорвало, ее нужно снимать и потом опять надевать. Пройдет 10-12 недель. Лепестки потеряют свой цвет и поблекнут. При помощи трубки отделяем амброзию от осадка. Аромат и вкус у розовой амброзии непередаваем. Представляете, что все розы вашего сада отдали ему и Вам свой запах и изыск, чтобы Вы наслаждались!
Копаем, сажаем!
Скоро зацветут наши любимицы розы У них уже появились маленькие бутончики, которые через неделю-вторую явят во всей своей красе свои изысканно-прекрасные цветы.
У многих розовых цветов век не долог, зато их множество. И я всегда стараюсь собрать лепестки роз и приготовить из них напиток, который называю божественной цветочной амброзией.
Женщинам он понравится точно, он некрепкий, около 6°. Поэтому пока розы не начали массово цвести, поделюсь своим проверенным рецептом. Если Вас заинтересовало, то, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Он довольно простой.
Делаю я это в двух банках объемом по 10 литров. Поэтому дам пропорции именно на 10 л. Их в зависимости от имеющейся посуды можно увеличивать.
Подойдут как свежесобранные, так и высушенные лепестки. Главное, чтобы они сохли при комнатной температуре не на солнце. Поэтому если мало роз, то лепестки можно насушить прозапас.
Подогреваем 6-7 литров воды, растворяем 3,5 чайных ложки лимонной кислоты (полные с горкой) и 2,1 кг сахара. Выливаем раствор в банку к лепесткам.
Отправляем в нее немытый изюм — 3 горсти.
Все перемешиваем и надеваем перчатку (резиновую).
Ставим в комнате. Если есть желание, то можно аккуратно взбалтывать содержимое. Чтобы перчатку не сорвало, ее нужно снимать и потом опять надевать.
Пройдет 10-12 недель. Лепестки потеряют свой цвет и поблекнут. При помощи трубки отделяем амброзию от осадка.
Аромат и вкус у розовой амброзии непередаваем. Представляете, что все розы вашего сада отдали ему и Вам свой запах и изыск, чтобы Вы наслаждались!