Сегодня в рамках нашей рубрики «Культурное Оренбуржье» хотим познакомить вас с творчеством художника Николая Ерохина.

🎨 Николай Семенович Ерохин родился в 1929 году в Кувандыке. С четырнадцати лет работал слесарем-наладчиком в железнодорожном депо. После службы в армии в 1956 году с отличием окончил Казанское художественное училище.
После его окончания переехал жить в Орск. В 1970 году стал членом Союза художников СССР. Стоял у истоков создания Орского филиала Оренбургского отделения Союза советских художников.
Николая Семеновича отличало внимательное отношение к настоящему. Даже важнейшие моменты истории он отражал через конкретные предметы. Такова целая серия натюрмортов: «Трудный 1941 год», «Полковой оркестр», «На страже мира» и другие. Его натюрморты и пейзажи показывают чувственный образ предметного мира и вызывают у зрителя множество ассоциаций.
🖼 Он создал целую галерею портретов. Художник умел внимательно всматриваться во внутренний мир своих героев. Плодотворно работал в бытовом и историческом жанрах.
Ерохин много ездил по стране. Путешествуя, привозил работы, в которых запечатлел Среднюю Азию, Казахстан, Кавказ, Башкирию и Северный Ледовитый океан.
Николай Семенович был участником многих выставок. Его картины хранятся в музеях Уфы, Челябинска, Оренбурга, Орска, Ярославля, Смоленска, Владивостока, а также в частных коллекциях в Швейцарии, Германии, США, Швеции и России.
На фото – картина Н. С. Ерохина «Дорогие реликвии», 1965 год.
📌 Больше о культурных деятелях Оренбуржья ищите по хештэгу #280культурноеоренбуржье90

Сегодня в рамках нашей рубрики «Культурное Оренбуржье» хотим познакомить вас с творчеством художника Николая Ерохина. - 973236889628

Комментарии

Комментариев нет.