РЫБКА С ЛУКОМ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:
-Филе рыбы - 500 г (терпуг)
-Растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки)
-Репчатый лук - 2 головки
-Петрушка - 1 столовая ложка
-Сливочное масло - 20 г
-Сливки - для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА:
-Винный уксус - 100 мл
-Оливковое масло - 4 столовые ложки
-Базилик - 1 столовая ложка
-Чеснок - 2 зубчика
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Соль - по вкусу
-Вино белое сухое - 1 стакан
Приготовление:
Такой маринад можно использовать не только для маринования филе сырой рыбы, которую в дальнейшем будем жарить, но и для рыбы, которую будем запекать. Он подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность!
Приготовить маринад для рыбы и лука.
В большую миску налить 100 мл уксуса из белого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 1 – 2 штучки лаврового листа, соли по вкусу, смесь из 5-ти перцев (немного, по желанию). Теперь в приготовленную смесь влить 1 стакан белого сухого вина.
Рыбу разморозить (если это необходимо), хорошенько промыть под проточной водой.
Опустить в ранее приготовленный винный маринад терпуг.
2 головки среднего размера репчатого лука почистить, порезать тонкими полукольцами, забросить к рыбе.
Оставить мариноваться на 1 час.
Желательно, чтобы рыба была вся погружена в жидкости. Если не вся в маринаде – переворачивайте ее периодически.
Разогреть на сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить рыбу на масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой. Мне предварительно, рыбу пришлось разрезать пополам. Если вы будете ее запекать, можно филе не нарезать, а готовить целым.
Вот маринованный лучок. Все полукольца должны быть разделены.
Обжарить лук (без маринада) на сливочном масле до его мягкости (чтобы лук стал быстрее мягче и не успел сгореть, можно добавить щепотку соли). В конце добавить рубленую петрушку, перемешать, через 20 - 30 секунд выключить огонь.
На тарелку вылить немного сливок.
Выложить кусочек жареного филе терпуга.
На рыбу выложить маринованный жареный лук с зеленью.
Накрыть вторым кусочком рыбы. Украсить блюдо листиком петрушки и перцами. Подавать жареную маринованную рыбу к столу.
Приятного аппетита!

РЫБКА С ЛУКОМ В СЛИВКАХ - 893566252226

Комментарии

Комментариев нет.