Ингрeдиенты: -Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба) -Соевый соус – 2 ч.л. -Горчица – 2 ч.л. -Мед – 2 ч.л. -Кунжут – 1 ч.л. -Деревянные шпажки – 6 шт. Приготовление: Аккуратно снять кожу с рыбы Семга со снятой кожей Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку Семга порезанная кусками В мисочку налить соевый соус Соевый соус для шашлыка из семги Добавить к нему прозрачный мед Мед для приготовление шашлыков из семги Потом добавить горчицу Смесь из меда, горчицы и соевого соуса Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее. Добавление в соус кунжутных семечек Все тщательно перемешать до однородности Перемешивание соуса для шашлыков из семги Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник. Семга в маринаде для шашлыков Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку Кусочки семги на шампурах Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны Приготовление кусочков семги на гриле Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно! Готовый шашлык из семги Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе.
Ингрeдиенты: -Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба) -Соевый соус – 2 ч.л. -Горчица – 2 ч.л. -Мед – 2 ч.л. -Кунжут – 1 ч.л. -Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Аккуратно снять кожу с рыбы
Семга со снятой кожей
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку
Семга порезанная кусками
В мисочку налить соевый соус
Соевый соус для шашлыка из семги
Добавить к нему прозрачный мед
Мед для приготовление шашлыков из семги
Потом добавить горчицу
Смесь из меда, горчицы и соевого соуса
Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Добавление в соус кунжутных семечек
Все тщательно перемешать до однородности
Перемешивание соуса для шашлыков из семги
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Семга в маринаде для шашлыков
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Кусочки семги на шампурах
Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Приготовление кусочков семги на гриле
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Готовый шашлык из семги
Приятного аппетита!
#рыба