Как приготовить голубцы по-новому, если с рисом и овощами уже надоели? Многие хозяйки знают, как приготовить голубцы, потому что это вкусное, оригинальное и очень распространенное блюдо в Украине. И наверняка у вас также есть любимый рецепт, как приготовить голубцы. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом или с овощами. Если вам уже поднадоели традиционные голубцы, предлагаем приготовить голубцы по украинскому рецепту - с мясом и пшеном. Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу. 1. Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слейте. 2. Овощи помойте. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке. 3. На смальце (или на растительном масле) спассируйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. 4. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. 5. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными. 6. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа. 7. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте. 8. Приготовьте голубцы: На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец. 9. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долейте воды. 10. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин. 11. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Голубцы с пшеном и мясом
Как приготовить голубцы по-новому, если с рисом и овощами уже надоели? Многие хозяйки знают, как приготовить голубцы, потому что это вкусное, оригинальное и очень распространенное блюдо в Украине.
И наверняка у вас также есть любимый рецепт, как приготовить голубцы. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом или с овощами. Если вам уже поднадоели традиционные голубцы, предлагаем приготовить голубцы по украинскому рецепту - с мясом и пшеном.
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 стакан пшена,
300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
1 яйцо,
1,5 стакана томатного сока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.
1. Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слейте.
2. Овощи помойте. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке.
3. На смальце (или на растительном масле) спассируйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
4. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
5. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными.
6. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
7. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте.
8. Приготовьте голубцы: На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец.
9. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долейте воды.
10. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин.
11. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!