ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки) морковь 1 кг. семена укропа 3 ст.л. соль 150 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем. Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки. Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок. В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение. Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет. Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день. По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком. Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
морковь 1 кг.
семена укропа 3 ст.л.
соль 150 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.
Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.
Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.
В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.
Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.
Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.
По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.
Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.