Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. гороха
3-4 ст. воды
1/3 ч.л. пищевой соды
30 гр. сливочного масла
соль
1 луковица
1 морковь
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить
Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут.
По мере выкипания, вливаем воду (в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу.
Пюре готово.
Подаю с зажаркой и зеленым луком.
Гороховое пюре получается нежным и воздушным.

Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха - 901577636034

Комментарии

Комментариев нет.