Вкусная скумбрия по-норвежски.

Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…
Вот авторский текст: «Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 мл;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу. (Я использовала приправу «Лимонный перец»)
Как приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.»
Рецепт просто великолепный! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами...
Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.

Вкусная скумбрия по-норвежски.  - 906987856066

Комментарии

Комментариев нет.