Быстрый пирог с красной рыбой

Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто – 1 уп./500 г;
Филе красной рыбы – 500 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Картофель – 4 шт.;
Сливочное масло – 5 ст.л.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – ½ ч.л.;
Кунжут – 2 ч.л./ по желанию.
Способ приготовления:
Филе промываем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в миску;
Нарезаем лук полукольцами и отправляем его к рыбе, добавляем сахар и соль. Массу перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться;
Основу делим на 2 части ¾ и ¼. Большая часть идет на дно, меньшая – для верхушки. Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной 0,5 см. Тоньше раскатывать не следует, так как есть вероятность, что основа порвется от веса начинки;
Картофель моем и отвариваем в мундире в течение 15 минут. Даем ему немного остыть, затем очищаем, нарезаем тонкими пластинками;
На дно противня, смазанного сливочным маслом, выкладываем большой пласт теста. Края должны закрывать борта формы;
Далее размещаем половину картошки, нарезанной тонкими кружочками, солим и перчим. На картофель выкладываем рыбные кусочки, а затем оставшиеся кусочки картошки;
На самый верх выкладываем слой теста. Края аккуратно защипываем. Сверху выкладываем кунжут. Можно вилкой сделать небольшие проколы, через которые будет выходить пар;
Отправляем пирог в духовку на 40-60 минут. Температура приготовления 180 градусов;
Как только тесто подрумянится, пирог можно доставать из духовки, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Быстрый пирог с красной рыбой - 912018597314

Комментарии

Комментариев нет.