Очень вкусное, витаминное, лечебное варенье из дикорастущего или садового шиповника. Заготовки с шиповником хороши при простуде и авитаминозе. Пропорции для варенья: шиповник очищенный - 2 части сахар - 1 часть (то есть, на 2 стакана шиповника необходим 1 стакан сахара). 1. Почистить шиповник. 2. У чистых, обсушенных плодов отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать шиповник пополам и маленькой ложечкой удалить семена. 3. Очищенный шиповник снова промыть, чтобы смыть оставшиеся ворсинки, и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь. Варка варенья в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенку: 1. Подготовленный шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции — на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного. 2. Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре. 3. Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу. 4. Через следующие 6-10 часов — третья, заключительная варка. Расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками. Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА (пятиминутка)
Очень вкусное, витаминное, лечебное варенье из дикорастущего или садового шиповника. Заготовки с шиповником хороши при простуде и авитаминозе.
Пропорции для варенья:
шиповник очищенный - 2 части
сахар - 1 часть (то есть, на 2 стакана шиповника необходим 1 стакан сахара).
1. Почистить шиповник.
2. У чистых, обсушенных плодов отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать шиповник пополам и маленькой ложечкой удалить семена.
3. Очищенный шиповник снова промыть, чтобы смыть оставшиеся ворсинки, и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь.
Варка варенья в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенку:
1. Подготовленный шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции — на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного.
2. Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
3. Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу.
4. Через следующие 6-10 часов — третья, заключительная варка.
Расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!