Куриная грудка на кости 1 шт. (около 600 гр.) Кокосовое молоко 200 мл. Томаты черри 100 гр. Шампиньоны 200 гр. Молодой стручковый горошек 120 гр. Лайм 1 шт. Перец чили 1 шт. Паста или сухие специи для Том Кха (2 ст.л – пасты или пакетик специй) Лемонграсс 2 стебля Сахар 1 чл. Кунжутное масло 1 ст.л. Соль Кинза и зеленый лук для подачи Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения. Варите бульон около 40-50 минут. В середине приготовления слегка подсолите. Готовый бульон процедите, а курицу положите на тарелку, остывать. Получившийся бульон перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на огонь (нужно около 1,5 литров). Шампиньоны хорошо промойте от грязи и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Томаты черри разрежьте на половинки. Стручки горошка так же нарежьте на половинки. Как только бульон закипит, всыпьте в него шампиньоны, добавьте лемонграсс (предварительно побейте стеблем об стол, чтобы выделились эфирные масла) и положите в бульон пасту или специи для супа. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиком. Варите суп около 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко и курицу, доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, сахар, влейте кунжутное масло, добавьте мелко нарубленный чили, если вы хотите сделать суп действительно острым. Снимите с огня, насыпьте в суп мелко нарубленную зелень кинзы и лука. Дайте супу постоять хотя бы 10-15 минут и затем подавайте к столу вместе с дольками лайма.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Рецепт супа Том Кха
Куриная грудка на кости 1 шт. (около 600 гр.)
Кокосовое молоко 200 мл.
Томаты черри 100 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Молодой стручковый горошек 120 гр.
Лайм 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Паста или сухие специи для Том Кха (2 ст.л – пасты или пакетик специй)
Лемонграсс 2 стебля
Сахар 1 чл.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соль
Кинза и зеленый лук для подачи
Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения.
Варите бульон около 40-50 минут. В середине приготовления слегка подсолите.
Готовый бульон процедите, а курицу положите на тарелку, остывать.
Получившийся бульон перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на огонь (нужно около 1,5 литров).
Шампиньоны хорошо промойте от грязи и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
Томаты черри разрежьте на половинки.
Стручки горошка так же нарежьте на половинки.
Как только бульон закипит, всыпьте в него шампиньоны, добавьте лемонграсс (предварительно побейте стеблем об стол, чтобы выделились эфирные масла) и положите в бульон пасту или специи для супа.
Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиком.
Варите суп около 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко и курицу, доведите до кипения и варите еще 3-5 минут.
Попробуйте на вкус, добавьте соль, сахар, влейте кунжутное масло, добавьте мелко нарубленный чили, если вы хотите сделать суп действительно острым.
Снимите с огня, насыпьте в суп мелко нарубленную зелень кинзы и лука.
Дайте супу постоять хотя бы 10-15 минут и затем подавайте к столу вместе с дольками лайма.