Рецепт Состав (на 5-6 порций): бульон мясной – 2,5 литра; мясо варёное (из бульона) – 200 гр.; окорок варёный или буженина – 100 гр.; ветчина варёно-копчёная – 100 гр.; язык варёный – 100 гр.; сосиски – 2 шт.; сардельки или шпикачки – 1 шт.; паста томатная – 1,5 ст. ложки; огурцы солёные – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; перец чёрный горошком – 10 шт.; сахарный песок – ½ чайной ложки; маслины и оливки без косточек или фаршированные, каперсы, зелень, лимон, сметана – по вкусу. Приготовление: все мясные продукты нарезать небольшими кубиками. Нарезанный лук обжарить в сливочном или растительном масле (можно использовать жир, снятый с бульона), добавить томатную пасту, сахар, влить 3-4 ложки бульона и прокипятить. В кипящий мясной бульон положить нарезанные солёные огурцы, лук с томатом и варить примерно 10 минут. Затем добавить нарезанные мясные продукты, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу и варить 7-10 минут. Перед подачей дать постоять под крышкой 10-15 минут. В тарелки с готовой солянкой положить маслины и оливки, каперсы, тонкие ломтики лимона. Сметану и зелень подать отдельно.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Солянка сборная мясная.
Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
бульон мясной – 2,5 литра;
мясо варёное (из бульона) – 200 гр.;
окорок варёный или буженина – 100 гр.;
ветчина варёно-копчёная – 100 гр.;
язык варёный – 100 гр.;
сосиски – 2 шт.;
сардельки или шпикачки – 1 шт.;
паста томатная – 1,5 ст. ложки;
огурцы солёные – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
маслины и оливки без косточек или фаршированные, каперсы, зелень, лимон, сметана – по вкусу.
Приготовление:
все мясные продукты нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный лук обжарить в сливочном или растительном масле (можно использовать жир, снятый с бульона), добавить томатную пасту, сахар, влить 3-4 ложки бульона и прокипятить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанные солёные огурцы, лук с томатом и варить примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанные мясные продукты, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу и варить 7-10 минут.
Перед подачей дать постоять под крышкой 10-15 минут.
В тарелки с готовой солянкой положить маслины и оливки, каперсы, тонкие ломтики лимона. Сметану и зелень подать отдельно.