Тефтели в томате

• мясной фарш 1 кг
• майонез 1 ст.л.
• морковь 1 шт.
• рис 1 стакан
• лук репчатый 1 головка
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Для соуса:
• вода 1 стакан
• соус томатный 1/2 стакана
• сметана 3 ст.л.
• майонез 2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Приготовление
1) Отварить рис до полу-готового состояния.
2) Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде.
3) Положить зажарку в фарш.
4) Добавить перец, соль, майонез.
5) Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.
6) Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку.
7) Посыпать по вкусу перцем и солью.
8) Полить соусом тефтели.
9) Запекать тефтели с рисом 30 минут, 180-200 градусов.

Тефтели в томате - 936367315394

Комментарии