• мясной фарш 1 кг• майонез 1 ст.л.• морковь 1 шт.• рис 1 стакан• лук репчатый 1 головка• перец черный молотый• соль по вкусуДля соуса:• вода 1 стакан• соус томатный 1/2 стакана• сметана 3 ст.л.• майонез 2 ст.л.• мука 2 ст.л.• перец черный молотый• соль по вкусуПриготовление1) Отварить рис до полу-готового состояния.2) Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде.3) Положить зажарку в фарш.4) Добавить перец, соль, майонез.5) Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.6) Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку.7) Посыпать по вкусу перцем и солью.8) Полить соусом тефтели.9) Запекать тефтели с рисом 30 минут, 180-200 градусов.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Тефтели в томате
• мясной фарш 1 кг
• майонез 1 ст.л.
• морковь 1 шт.
• рис 1 стакан
• лук репчатый 1 головка
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Для соуса:
• вода 1 стакан
• соус томатный 1/2 стакана
• сметана 3 ст.л.
• майонез 2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Приготовление
1) Отварить рис до полу-готового состояния.
2) Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде.
3) Положить зажарку в фарш.
4) Добавить перец, соль, майонез.
5) Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.
6) Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку.
7) Посыпать по вкусу перцем и солью.
8) Полить соусом тефтели.
9) Запекать тефтели с рисом 30 минут, 180-200 градусов.