Очень люблю маринованную спаржу,но хотелось сделать самой,нигде не находила подходящего рецепта, сделала по принцыпу моркови по корейски,и получилось именно так как хотелось! спешу поделиться с вами рецептом! 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 20-30мин. ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и добавить 1-2 натёртые моркови 1-2 зуб.чеснока (через давилку ) готовим рассол; -0.5 ст. раст.масла -0.5 ст.воды -1 стол.л.песка с горкой -1чайная л. соли с горкой -красный перец -горошек чёрного перца -лавровый лист -уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово! специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Спаржа по корейски (домашняя)
Очень люблю маринованную спаржу,но хотелось сделать самой,нигде не находила подходящего рецепта, сделала по принцыпу моркови по корейски,и получилось именно так как хотелось!
спешу поделиться с вами рецептом!
1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 20-30мин. ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово!
специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит