Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

Ингредиенты:
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
100 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для посыпки:
1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
Приготовление:
1.Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
2.Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.
3.Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
4.Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.
5.Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).
6.Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами - 953902620610

Комментарии

Комментариев нет.