Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке
Чудесное блюдо! Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке, которые получаются очень нежными, вкусными и благодаря соусу сочными. Семья останется довольна вашим творением!)) Ингредиенты: Для голубцов: 500 гр свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 стак. риса (отварного до полуготовности) 300 гр белокачанной капусты, соль, перец. Для соуса: 250 мл воды, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 красный сладкий перец (порезать), соль, перец, 1 ч. л. базилика. Приготовление: Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке. Капусту порезать и отварить минут 5 до полуготовности, слить воду. Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи. Формировать из фарша шарики и укладывать в форму смазанную растительным маслом. Приготовить соус. Для этого смешать все необходимые ингредиенты и прокипятить 5-7 минут. Запекать тефтельки 15-20 минут в духовке. После этого заливаем соусом и тушим еще 20 минут. Соус должен почти увариться. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке
Чудесное блюдо! Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке, которые получаются очень нежными, вкусными и благодаря соусу сочными. Семья останется довольна вашим творением!))
Ингредиенты:
Для голубцов:
500 гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отварного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.
Для соуса:
250 мл воды,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 красный сладкий перец (порезать),
соль, перец,
1 ч. л. базилика.
Приготовление:
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать и отварить минут 5 до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Формировать из фарша шарики и укладывать в форму смазанную растительным маслом.
Приготовить соус. Для этого смешать все необходимые ингредиенты и прокипятить 5-7 минут.
Запекать тефтельки 15-20 минут в духовке. После этого заливаем соусом и тушим еще 20 минут. Соус должен почти увариться.
Приятного аппетита!