ТОРТ "КОРОВКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для коржей:
* Пшеничная мука — 280 г
* Сливочное масло — 170 г
* Сахар песок — 90 г
* Очищенный несолёный арахис — 150 г
* Яйца — 2 шт
* Разрыхлитель
Крем:
* Жирная сметана — 450 г
* Варёная сгущёнка — 450 г
ГОТОВИМ:
Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку + сметану – перемешиваем;
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом

Комментарии

Комментариев нет.