Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и промойте скумбрию под холодной водой. Удалите голову и хвост, а также внутренности. Разделите рыбу на филе.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте с луком и чесноком. Постепенно добавляйте соль, перец и специи по своему вкусу.
5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте филе скумбрии в соус.
6. Готовьте рыбу в соусе на низком огне около 10-15 минут, пока она не станет нежной и хорошо пропитается томатным соусом.
Подавайте скумбрию в томатном соусе горячей. Она отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.