Пицца с креветками

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Каперсы — 50 Грамм
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Соус для пиццы — 250 Миллилитров
Креветки королевские — 20 Штук
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Приготовление:
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте - пусть поднимается. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30. Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы). Посыпаем тесто тертым сыром. Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку - креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты. Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! :)

Комментарии

Комментариев нет.