Запеченные картофельные клецки

Ингредиенты:
600 г очищенного отваренного в мундире картофеля;
2 желтка;
50 г твердого желтого сыра;
100 г моцареллы;
150 г манки;
луковица;
болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
300 г помидоров в собственном соку или сочные помидоры;
мука, соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Отваренный и очищенный картофель натрите на терке в большую миску. Добавьте манку, желтки, пару щепоток черного перца, половину чайной ложки соли, тертый твердый сыр. Замесите тесто. На присыпанный мукой стол выложите тесто, разрежьте на кусочки и скатайте колбаски, толщиной с большой палец. Нарежьте колбаски кусочками по 4 см.
Закипятите воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда клецки и варите 5 минут с момента закипания или пока все не всплывут. Затем откиньте клецки на дуршлаг. Ньокки готовы и вы их можете есть, но мы предлагаем идти дальше.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. До мягкости обжарьте нарезанные полосками лук, болгарский перец, чеснок. Добавьте очищенные от кожуры измельченные помидоры и потушите под крышкой минут 10 на медленном огне.
В огнеупорной форме смешайте клецки с томатной заправкой. Если надо, посолите и поперчите. Сверху выложите кружками нарезанный сыр моцарелла. Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Комментарии

Комментариев нет.