Вафельные отбивные

Такие отбивные получаются очень сочными, красивыми, вкусными и самое главное быстрыми. Подав вафельные отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.
Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:
Фарш (любой) — 800-1000 грамм
Вафельные коржи (для тортов) — 1 упаковка
Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
Чеснок — 4-5 зубчиков
Черный перец — по вкусу
Яйца куриные — 7 штук
Молоко — 2/3 стакана
Растительное масло (для жарки)
Соль поваренная — по вкусу
Приготовление вафельных отбивных.
Шаг 1: Приготовим фарш
Фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2: Распределяем фарш по коржу
Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Шаг 3: Режем лепешки
Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей.
Шаг 4: Готовим льезон
Льезон - это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.
Шаг 5: Подаем вафельные отбивные
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте вафельные отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые вафельные отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.
— Также остерегайтесь сильного огня, потому что вафельные отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.
— Если вы решите готовить вафельные отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.

Комментарии

Комментариев нет.