Ингредиенты:- мясистая свиная грудинка - 800 грамм- луковица маленькая - 1 шт.- чеснок - 3 зубчика- сухой имбирь - 1/2 ч.л.- целая корица - 1 шт.- порошок чили - 1/4 ч.л.- кунжутное масло - 1/2 ч.л.- белое сухое вино - 150 мл.- соевый соус - 60 мл.- сахар - 1 ст.л.- яблочный уксус - 1 ст.л.Приготовление:1. Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.2. В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.4. Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.5. Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе
Ингредиенты:
- мясистая свиная грудинка - 800 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухой имбирь - 1/2 ч.л.
- целая корица - 1 шт.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- белое сухое вино - 150 мл.
- соевый соус - 60 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.
2. В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.
4. Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.
5. Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.
Приятного аппетита!