Пирожки с курагой в духовке

Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 6 г.
- Сахар – 40 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Курага – 250 г.
- Соль – щепотка.
- Яйца куриные – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания.
- Масло растительное – 75 мл.
- Мука пшеничная в/с – 380-400 г.
Приготовление:
1. Курагу заливаем тёплой водой и оставляем минут на пятнадцать, чтобы сухофрукты стали мягче.
2. Обсушенную на бумажном полотенце курагу нарезаем мелкими кубиками.
3. Тесто для пирожков мы будем замешивать сразу безопарным способом. Используем быстродействующие дрожжи, которые быстро поднимают тесто и дают возможность приготовить отличную выпечку за короткое время. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, куриное яйцо, растительное масло. Перемешиваем ложкой всё до однородности и небольшими частями подсыпаем просеянную с дрожжами муку.
4. Замешиваем довольно пластичное тесто и помещаем его в миску для расстойки. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
5. Если вы использовали свежие дрожжи, то тесто быстро увеличится в объёме и будет готово через указанное время для дальнейшей разделки.
6. Слегка его обминаем на столе и делим на равные кусочки, которые подкатываем в колобочки.
7. Разминаем наши колобочки в круглые лепёшки. Выкладываем на середину каждой лепёшки по ложке подготовленной начинки.
8. Защипываем края и формируем пирожки. Затем переносим наши пирожки на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём им подойти в тёплом месте минут пятнадцать.
9. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем мучной сладкой крошкой или сахаром и отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180-190 градусов. Время выпечки приблизительно 15-18 минут. Регулируйте его в зависимости от нагрева и особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!

Пирожки с курагой в духовке - 964057173442

Комментарии

Комментариев нет.