Ингредиенты:Основа:- небольшой кочан салата ромэн - 250 грамм- беби-осьминоги - 400 грамм- прованские травы - 1/4 ч.л.- сухой чеснок - 1/4 ч.л.- растительное масло - 1 ст.л.- помидоры - 200 грамм- отварной картофель - 200 граммЗаправка:- оливковое масло - 6 ст.л.- зернистая горчица - 2 ст.л.- белый винный уксус - 2 ст.л.- соль - 1/4 ч.л.Приготовление:1. Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.2. Картофель нарезаем крупными кубиками.3. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.4. Салат рвем руками и кладем в большую миску. Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.5. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.6. Солим и снимаем со сковороды. Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Средиземноморский салат с осьминогами
Ингредиенты:
Основа:
- небольшой кочан салата ромэн - 250 грамм
- беби-осьминоги - 400 грамм
- прованские травы - 1/4 ч.л.
- сухой чеснок - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- помидоры - 200 грамм
- отварной картофель - 200 грамм
Заправка:
- оливковое масло - 6 ст.л.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
2. Картофель нарезаем крупными кубиками.
3. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
4. Салат рвем руками и кладем в большую миску. Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.
6. Солим и снимаем со сковороды. Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!