Наггетсы без муки и масла в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Кукурузные хлопья – 80 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего куриное филе нужно вымыть и обсушить. Затем филе нужно нарезать небольшими кусочками, лучше всего плоской формы.
2. Кукурузные хлопья следует использовать несладкие, иначе у итогового блюда будет не тот привкус, которого вы ждёте. Хлопья следует измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
3. Твёрдый сыр также нужно измельчить на максимально мелкой тёрке.
4. Куриное яйцо нужно перемешать до однородности и добавить немного соли.
5. Соедините измельчённые хлопья, сыр и специи – в нашем случае сушёные прованские травы — до состояния однородной смеси.
6. Каждый кусочек филе нужно окунуть в яичную смесь так, чтобы мясо оказалось полностью покрыто яйцом.
7. Теперь нужно каждый кусочек мяса обвалять в смеси хлопьев и сыра.
8. Выложите подготовленные наггетсы на пергамент на некотором расстоянии друг от друга и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов, а готовить следует 15 минут.
9. Наггетсы традиционно подают с майонезом или же кетчупом. Прекрасно подойдут в качестве дополнения и любые овощи, например, помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно