Ингредиенты: - Мякоть свинины – 300 г. - Картофель – 3-4 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Мука – 300 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Растительное масло – 3-4 ст. л. - Соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Морковку нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить 2-3 ст. ложки масла, выложить морковь и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. 3. Мясо хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. 4. Картошку нарезать крупными дольками. 5. Добавить мясо и картошку в кастрюлю и тушить ещё 10-15 минут. 6. Луковицу очистить и мелко нарезать. 7. Луковицу очистить и мелко нарезать. 8. Для штруделей муку просеять в большую миску, добавить соль и вбить яйцо. 9. Добавить 50-70 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто. В конце замешивания можно добавить ложку растительного масла. 10. Тесто скатать в шар и оставить постоять 15 минут. 11. Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку. 12. На лепёшку выложить обжаренный лук. 13. И скатать лепёшку с луком в рулет. Так же сделать ещё два рулетика. 14. Разрезать рулеты на кусочки длиной по 5-6 см. 15. В кастрюлю с мясом и картошкой налить горячую воду таким образом, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавить соль, перец и довести до кипения. 16. Затем разложить рулетики из теста на поверхности. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 300 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковку нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить 2-3 ст. ложки масла, выложить морковь и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
3. Мясо хорошо промыть и нарезать на средние кусочки.
4. Картошку нарезать крупными дольками.
5. Добавить мясо и картошку в кастрюлю и тушить ещё 10-15 минут.
6. Луковицу очистить и мелко нарезать.
7. Луковицу очистить и мелко нарезать.
8. Для штруделей муку просеять в большую миску, добавить соль и вбить яйцо.
9. Добавить 50-70 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто. В конце замешивания можно добавить ложку растительного масла.
10. Тесто скатать в шар и оставить постоять 15 минут.
11. Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
12. На лепёшку выложить обжаренный лук.
13. И скатать лепёшку с луком в рулет. Так же сделать ещё два рулетика.
14. Разрезать рулеты на кусочки длиной по 5-6 см.
15. В кастрюлю с мясом и картошкой налить горячую воду таким образом, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавить соль, перец и довести до кипения.
16. Затем разложить рулетики из теста на поверхности. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин.
Приятного аппетита!