Слойки с беконом и сыром

Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Сырокопчёный бекон – 90-100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Кетчуп – 2 ч. л.
- Горчица зернистая – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Половину (250 г) размороженного слоёного теста немного раскатайте скалкой, чтобы по длине оно совпадало с полосками бекона.
2. Смажьте лист теста смесью кетчупа и зернистой горчицы.
3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте сыром поверхность теста.
4. Сверху положите полоски бекона, как показано на фото.
5. Затем раскатайте второй лист теста, чтобы по размеру он совпадал с первым. Накройте тестом бекон и аккуратно прижмите руками.
6. Разрежьте полученный «сэндвич» на 8 одинаковых полосок.
7. Противень выстелите бумагой для выпечки. Возьмите в руки одну полоску «сэндвича», хорошо прижмите короткие края теста руками и скрутите в виде веретена. Выложите на противень. Аналогичным образом скрутите остальные полоски.
8. Взбейте вилкой яйцо. Смажьте, воспользовавшись кулинарной кисточкой, слойки взбитым яйцом.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте слойки с беконом и сыром в верхней части духовки 20–25 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!

Слойки с беконом и сыром - 969397590210

Комментарии

Комментариев нет.