Чечевица с овощами

Ингредиенты:
- Чечевица – 125 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Овощи замороженные – 250-300 г.
Приготовление:
1. В сковороду налейте растительное масло. Выложите овощи. Если они свежие, тогда предварительно их очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте все овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-10 минут. Затем к ним выложите чечевицу, которую предварительно вымойте несколько раз под проточной водой.
3. Добавьте по вкусу соль.
4. Влейте очищенную воду. Она должна покрывать все овощи и чечевицу.
5. Тушите всё вместе 15 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой. Также время от времени стоит помешивать чечевицу и следить за тем, чтобы вода не выкипела раньше времени.
6. Перед подачей на стол выложите готовую чечевицу с овощами на блюдо. Дополнительно к ней готовить ничего не нужно, она будет выступать отличным самостоятельным блюдом – сытным и диетическим.
Приятного аппетита!

Чечевица с овощами - 969732436162

Комментарии