Японский салат с курицей

Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Капуста – 100 г.
- Огурец свежий – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 40 мл.
- Масло растительное или кунжутное – 20 мл.
- Рисовый уксус – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Имбирь – 10 г.
Приготовление:
1. Нарежьте свежий огурец соломкой.
2. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
3. Куриное филе отварите до готовности. Остудите его, разделите на волокна руками.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный имбирь. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте соевый соус и рисовый уксус.
6. Затем влейте растительное или кунжутное масло.
7. Выложите семена кунжута для более изысканного вкуса. Очень хорошо перемешайте салат. Дайте ему постоять минимум 30 минут.
8. Переложите готовый японский салат с курицей на блюдо. Сверху можете дополнительно ещё посыпать его кунжутом и выложить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Японский салат с курицей - 970242408130

Комментарии

Комментариев нет.