Ингредиенты: - Макароны гнезда – 150 г. - Фарш домашний – 200 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Томатная паста – 1 ст. л. - Вода – 200 мл. - Чеснок сушёный – по вкусу. - Соль, зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Половину луковицы нужно очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем соединить с фаршем. Добавьте к фаршу сушёный чеснок и перемешайте. 2. Чтобы блюдо было более пикантным и красивым, к фаршу следует добавить свежую зелень. В нашем случае это зелёный лук. 3. Вторую половину луковицы следует мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. 4. Когда лук начнёт подрумяниваться, в сковороду добавьте томатную пасту и воду. Тушите 3 минуты, чтобы получился томатный соус. 5. Фарш нужно перемешать и начинить им макаронные гнёзда. 6. Подготовленные гнёзда следует выложить в сковороду в заранее подготовленный соус. 7. Теперь нужно долить в сковороду воды в таком количестве, чтобы гнёзда были практически скрыты соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до полной готовности. 8. Подавать готовые макаронные гнёзда следует, украсив их зеленью. По своему вкусу можно также дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Макаронные гнёзда с фаршем в соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 150 г.
- Фарш домашний – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Чеснок сушёный – по вкусу.
- Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Половину луковицы нужно очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем соединить с фаршем. Добавьте к фаршу сушёный чеснок и перемешайте.
2. Чтобы блюдо было более пикантным и красивым, к фаршу следует добавить свежую зелень. В нашем случае это зелёный лук.
3. Вторую половину луковицы следует мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
4. Когда лук начнёт подрумяниваться, в сковороду добавьте томатную пасту и воду. Тушите 3 минуты, чтобы получился томатный соус.
5. Фарш нужно перемешать и начинить им макаронные гнёзда.
6. Подготовленные гнёзда следует выложить в сковороду в заранее подготовленный соус.
7. Теперь нужно долить в сковороду воды в таком количестве, чтобы гнёзда были практически скрыты соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до полной готовности.
8. Подавать готовые макаронные гнёзда следует, украсив их зеленью. По своему вкусу можно также дополнить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!