Ингредиенты: - филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.) 600 грамм - ломтики белого хлеба (70-80 г) 4 шт. - луковица средняя 1 шт. - яйца 2 шт. - молотый мускатный орех 1/4 ч.л. - соль и молотый черный перец по вкусу - панировочные сухари - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. 2. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. 3. Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым – добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях. 4. В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 5. Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Жареные рыбные биточки
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.) 600 грамм
- ломтики белого хлеба (70-80 г) 4 шт.
- луковица средняя 1 шт.
- яйца 2 шт.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
3. Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым – добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
4. В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
5. Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
Приятного аппетита!