Ингредиенты: - сулугуни - 750 грамм - чашка белых панировочных сухарей - 1 шт. - твердый терочный сыр - 30 грамм - молотая паприка - 1 ч.л. - молотый чили (или по вкусу) - 1/4 ч.л. - соль - 1 ч.л. - яйца - 2 шт. - пшеничная мука - 2 ст.л. - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы – у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы 🙂 2. Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями. 3. Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить. 4. В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца. Подаем теплым, ближе к горячему. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Ингредиенты:
- сулугуни - 750 грамм
- чашка белых панировочных сухарей - 1 шт.
- твердый терочный сыр - 30 грамм
- молотая паприка - 1 ч.л.
- молотый чили (или по вкусу) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы – у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы 🙂
2. Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
3. Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
4. В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца. Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!