Ингредиенты: ✔️Фарш - 300 г ✔️Вода - 0,5 стак. ✔️Рис - 3 ст. л. ✔️Яйца - 1 шт ✔️Лук репчатый - 1 шт ✔️Морковь - 1 шт ✔️Чеснок - 1-2 зубчика ✔️Томатная паста 5-6 ст. л. ✔️Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 2. Смешать фарш, рис, половину лука, добавить яйцо, посолить поперчить. Всё хорошо перемешать. 3. Вторую половину лука и морковь обжарить на растительном масле пару минут. Томатную пасту смешать, с пропущенным через пресс, чесноком и положить к луку и моркови, добавить воду и потушить минут 5. 4. Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть и тушить еще 10 минут. Ёжики готовы. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Ёжики из фарша с рисом.
Ингредиенты:
✔️Фарш - 300 г
✔️Вода - 0,5 стак.
✔️Рис - 3 ст. л.
✔️Яйца - 1 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Чеснок - 1-2 зубчика
✔️Томатная паста 5-6 ст. л.
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Смешать фарш, рис, половину лука, добавить яйцо, посолить поперчить. Всё хорошо перемешать.
3. Вторую половину лука и морковь обжарить на растительном масле пару минут. Томатную пасту смешать, с пропущенным через пресс, чесноком и положить к луку и моркови, добавить воду и потушить минут 5.
4. Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть и тушить еще 10 минут. Ёжики готовы. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!