Варенье из жимолости.

Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
1 кг ягод жимолости
1 кг сахарного песка
лимонная кислота (по желанию).
Ягоды жимолости вымыть и переложить в кастрюлю.
Засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Затем поставить на огонь и варить в течение 5 минут.
Оставить варенье на 8 часов.
Затем снова варить до готовности.
Варенье из жимолости будет готово тогда, когда ягоды перестанут всплывать на поверхность.
Такое варенье можно хранить без герметичного укупоривания.
Чтобы варенье не засахарилось, во время второй варки можно добавить лимонную кислоту: 1 гр лимонной кислоты на 1 кг варенья.
Готовое варенье из жимолости разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.
#варенье

Варенье из жимолости. - 5371844967618

Комментарии