Ингредиенты: - Баклажан — 2 шт. - Соль — ½ ч. ложки + для баклажанов - Петрушка — ¼ пучка - Орегано — ¼ пучка • Чеснок — 3 зубчика - Оливковое масло — 120 мл. - Перец чёрный молотый — ¼ ч. л. Приготовление: 1․ Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами. 2․ Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут. Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени. 3․ Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон. 4․ Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 5․ Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Баклажаны на гриле
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Соль — ½ ч. ложки + для баклажанов
- Петрушка — ¼ пучка
- Орегано — ¼ пучка
• Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл.
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Приготовление:
1․ Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.
2․ Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.
Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени.
3․ Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.
4․ Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
5․ Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.