филе индейки - 700 гр сметана - 5 стол ложек горчица - 1 стол ложка мука - 1 чайная ложка вода тёплая - 0,5 литра соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки зелень для подачи Филе индейки нарезать на порционные кусочки,отбить с двух сторон,посолить,поперчить и оставить мариноваться минут на 20-30 Затем обжарить филе индейки на сильном огне с двух сторон до румяного цвета,я обжарила на сковороде гриль Приготовим соус:В тёплую воду добавить муку,сметану,горчицу,соль и специи,хорошенько перемешать,чтобы не было комков Переложить обжаренное филе индейки в сковороду с высокими бортиками или латку,залить соусом,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40 и более Подавать украсив зеленью,как отельное блюдо или с любимым гарниром
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
филе индейки - 700 гр
сметана - 5 стол ложек
горчица - 1 стол ложка
мука - 1 чайная ложка
вода тёплая - 0,5 литра
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Филе индейки нарезать на порционные кусочки,отбить с двух сторон,посолить,поперчить и оставить мариноваться минут на 20-30
Затем обжарить филе индейки на сильном огне с двух сторон до румяного цвета,я обжарила на сковороде гриль
Приготовим соус:В тёплую воду добавить муку,сметану,горчицу,соль и специи,хорошенько перемешать,чтобы не было комков
Переложить обжаренное филе индейки в сковороду с высокими бортиками или латку,залить соусом,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40 и более
Подавать украсив зеленью,как отельное блюдо или с любимым гарниром