12 мая 2020

56444440084623.мои-6-соток.рф/article/pochemu-nelzya-zakapyvat-v-ogorode-arbuznye-korki-bananovuyu-kozhuru-i-spityi-chai

Готовится это блюдо довольно быстро и совсем несложно, впрочем, съедается с той же скоростью.

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка — тогда она готовила салат в большом тазу, чтобы на дольше хватило. У нас как раз вчера закончилась эта закуска, поэтому сегодня я решила восполнить съеденные запасы. Предлагаю вам приготовить такой салат вместе со мной – получается он весьма хрустящим и невероятно вкусным.
Для его приготовления нам понадобится:
Капуста – 1 кг,
Морковка – 2 штуки,
Свекла – 2 штуки,
Репчатый лук – 2 штуки.
Для начала подготавливаем все овощи – режем мелко капусту, морковку, свеклу и лук. Я использую специальную шинковку, которая в разы быстрее помогает мне справиться с этим заданием.
Дальше смешиваем всю нарезку в отдельной миске и начинаем готовить маринад:
В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, половину стакана уксуса и 3⁄4 стакана подсолнечного масла, а также добавляем 1 ст. л. соли и 15 ч. л. сахара.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда жидкость закипит. Как только маринад начнет бурлить, заливаем им нарезанные овощи и ждем пока все остынет.
Через пару часов салат уже можно переместить в холодильник, где овощи должны постоять как минимум сутки, чтобы хорошо пропитаться жидкостью.
Обычно я готовлю этот салат вечером, а утром самые нетерпеливые члены семьи уже лопают его за обе щеки, не дожидаясь вечера – значит, уже съедобно и даже вкусно.
Капуста получается невероятно хрустящей, в меру соленой и кисловатой, но словами настоящий вкус все-равно описать не получится. Так что, обязательно приготовьте такое блюдо для своей семьи – капустный салат отлично сочетается с горячей жареной картошечкой, да и в принципе, есть его можно абсолютно с любым гарниром.
По желанию, в маринад можно добавить еще немного душистого перца и лавровый лист – от этого закуска станет еще вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.