Посолить дома любую красную рыбу- хоть семгу, хоть горбушу, может каждый, даже самый малоопытный кулинар, главное захотеть.
Рыбка у меня сегодня - горбуша. Она свежая, не замороженная. Распотрошила и поскоблила ножом, отделила голову, обтерла бумажным полотенцем. Внутри по позвоночнику сделала надрез и развернула. Щедро посыпала смесью соли, сахара, лимонной цедры, молотого перца и чабреца (тимьяна) всю внутреннюю поверхность. Смесь для посола приготовила так: столовая ложка соли с горкой, чайная ложка сахара, половина чайной ложки чёрного переца, чайная ложка листиков тимьяна и чайная ложка сушеной лимонной цедры
Пряно-солевой смесью покроем рыбку и сверху. Любую рыбу я солю на бумаге, которая впитает всю лишнюю влагу. В эту же бумагу завернем рыбу, поместим в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставим в холодильнике на 3 дня,
Рыба готова. Нарезка, бутерброды, начинка для фарширования яиц, рулеты из лаваша - все можно приготовить!
Я понимаю, что все люди делают это, но может быть, прочитав мою скромную заметку, вы вспомните, что давно не солили рыбку дома сами?
ДЕРЕВЕНЩИНА
Посолить дома любую красную рыбу- хоть семгу, хоть горбушу, может каждый, даже самый малоопытный кулинар, главное захотеть.
Рыбка у меня сегодня - горбуша. Она свежая, не замороженная. Распотрошила и поскоблила ножом, отделила голову, обтерла бумажным полотенцем.
Внутри по позвоночнику сделала надрез и развернула. Щедро посыпала смесью соли, сахара, лимонной цедры, молотого перца и чабреца (тимьяна) всю внутреннюю поверхность.
Смесь для посола приготовила так: столовая ложка соли с горкой, чайная ложка сахара, половина чайной ложки чёрного переца, чайная ложка листиков тимьяна и чайная ложка сушеной лимонной цедры
Любую рыбу я солю на бумаге, которая впитает всю лишнюю влагу. В эту же бумагу завернем рыбу, поместим в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставим в холодильнике на 3 дня,