Как я писал в первой части, которая находиться тут, тесть разошелся не на шутку.
Знакомство с интернетом, и его возможностями, в части получения садово-огородно-дачной информации произвело на него впечатление. Потому он заказал очень много, просто, очень много всяких семян. Но в вопросе тыквы, я его поддерживаю полностью. Тыква это, как впрочем, и свекла, не распробованный овощ. Хотя будем честны, тыква это такой же овощ, как и арбуз. Сахаров в тыкве не меньше, чем в арбузе, а каротина примерно, как в морковке. Но у тыквы есть еще семена, которые очень полезны, и для детей и для взрослых из них, например, делают такое средство как Тыквеол. Тыква это, как и арбуз бахчевое, а не овощ. Так вот, тесть заказал 6 сортов тыквы во ВНИИССОК и еще 3 сорта кабачка. Ух. Будем сажать, в этом 2020 дачном сезоне, и испытывать. Мне хочется услышать Ваше мнение, уважаемые коллеги, об этих сорта. Особенно интересно услышать о сорте Конфетка, описание в самом конце статьи, так ли он хорош? Статья о посылки из ВНИИССОК лежит тут. Тесть еще и в Гаврише сделал заказ, статья тут. И так СОРТ 1 (защищен патентом)МОСКВИЧКА Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА, ЖАРОВА ВЕРА ПАВЛОВНА, УШАКОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, КОРГАНОВА НИНА НИКОЛАЕВНА Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА` Дата регистрации заявки на допуск:10.12.2009 Год включения в реестр допущенных: 2011
Вид крупноплодная. Универсального назначения. Среднепоздний. Растение длинноплетистое. Лист среднего размера, зеленый, нерассеченный. Плод плоскоокруглый, сегментированный, шероховатый, темно-зеленый, с рисунком в виде светло-оранжевых пятен. Масса плода 4 кг. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус хороший и отличный. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 300 дней после съема. Оригинатор отмечает Мякоть плодов плотная, сочная, очень сладкая, хрустящая, с фруктовым привкусом. Плоды предназначены для всех видов домашней и промышленной переработки, для заморозки, консервирования (детское пюре), а также для использования в свежем виде — в салатах и т.д. СОРТ 2ОЛЬГА Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА` Дата регистрации заявки на допуск: 07.12.2005 Год включения в реестр допущенных: 2008
по отзывам, растет якобы так (посмотрим в этом сезоне)
Вид крупноплодная. Столового назначения. Раннеспелый с дружным формированием и созреванием плодов. Растение полукустовое, короткоплеститое. Лист среднего размера, зеленый. Плод плоскоокруглый, сегментированный, гладкий, массой 1,1-1,5 кг. Одновременно формирует на одном растении от 4-х до 10 выравненных плодов. Окраска коры розовая, с рисунком в виде красной мраморности. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности и сочности. Вкус хороший. Оригинатор отмечает Новый порционный сорт тыквы, раннего срока созревания. Широко используется в продаже в сетевых магазинах. Хорошо переносит транспортировку и хранение;Плоды рыночного типа — маленькие, с толстой ярко-оранжевой мякотью, сладкой на вкус.Кора розового цвета, мягкая, хорошо чистится.Содержание сухого вещества 15- 18%.Вес плода- 0.7-1.0 кг, что очень удобно в использовании. СОРТ 3КОНФЕТКА Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА, Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА` Дата регистрации заявки на допуск: 07.12.2005 Год включения в реестр допущенных: 2008
Вид крупноплодная. Столового назначения. Среднеспелый. Растение плетистое. Лист крупный, зеленый. Плод округлый, сегментированный, шероховатый, массой 1,2-1,8 кг (до 3 кг). Одновременно формирует на одном растении 4-6 плодов. Окраска коры темно-красная с рисунком в виде зеленых пятен. Мякоть красно-оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус хороший. В плодах содержится: сухого вещества 16,2-17,6%, общего сахара 4,2-6,5%, каротина 10,3-10,9 мг на 100 г сырого вещества. Оригинатор отмечает Один из самых сладких скороспелых сортов, пригодных для выращивания в Нечерноземной зоне России. Обладает качествами пригодными для переработки и потребления в свежем виде. Параметры плодов: -плоды готовы к переработке через три месяца после появления всходов,-товарность -100%,-мягкая кора ярко-красного цвета, при созревании, толстая, сочная, сладкая мякоть,-вес плодов 1.5-3.0 кг;-содержание сухого вещества 18-25%;-урожайность 40.0-50.0 т/га. Сорт получил высшую оценку института консервной промышленности и признан стандартом при изготовлении пюре для детского питания без добавления сахара.
Дачный сезон 2021
Как я писал в первой части, которая находиться тут, тесть разошелся не на шутку.
Знакомство с интернетом, и его возможностями, в части получения садово-огородно-дачной информации произвело на него впечатление. Потому он заказал очень много, просто, очень много всяких семян.
Но в вопросе тыквы, я его поддерживаю полностью. Тыква это, как впрочем, и свекла, не распробованный овощ. Хотя будем честны, тыква это такой же овощ, как и арбуз. Сахаров в тыкве не меньше, чем в арбузе, а каротина примерно, как в морковке. Но у тыквы есть еще семена, которые очень полезны, и для детей и для взрослых из них, например, делают такое средство как Тыквеол. Тыква это, как и арбуз бахчевое, а не овощ.
Так вот, тесть заказал 6 сортов тыквы во ВНИИССОК и еще 3 сорта кабачка. Ух. Будем сажать, в этом 2020 дачном сезоне, и испытывать.
Мне хочется услышать Ваше мнение, уважаемые коллеги, об этих сорта.
Особенно интересно услышать о сорте Конфетка, описание в самом конце статьи, так ли он хорош?
Статья о посылки из ВНИИССОК лежит тут.
Тесть еще и в Гаврише сделал заказ, статья тут.
И так
СОРТ 1 (защищен патентом)МОСКВИЧКА
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА, ЖАРОВА ВЕРА ПАВЛОВНА, УШАКОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, КОРГАНОВА НИНА НИКОЛАЕВНА
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск:10.12.2009
Год включения в реестр допущенных: 2011
Универсального назначения.
Среднепоздний.
Растение длинноплетистое. Лист среднего размера, зеленый, нерассеченный.
Плод плоскоокруглый, сегментированный, шероховатый, темно-зеленый, с рисунком в виде светло-оранжевых пятен. Масса плода 4 кг. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус хороший и отличный.
Транспортабельный.
Плоды сохраняют товарные качества в течение 300 дней после съема.
Оригинатор отмечает
Мякоть плодов плотная, сочная, очень сладкая, хрустящая, с фруктовым привкусом. Плоды предназначены для всех видов домашней и промышленной переработки, для заморозки, консервирования (детское пюре), а также для использования в свежем виде — в салатах и т.д.
СОРТ 2ОЛЬГА
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 07.12.2005
Год включения в реестр допущенных: 2008
Столового назначения.
Раннеспелый с дружным формированием и созреванием плодов.
Растение полукустовое, короткоплеститое.
Лист среднего размера, зеленый.
Плод плоскоокруглый, сегментированный, гладкий, массой 1,1-1,5 кг. Одновременно формирует на одном растении от 4-х до 10 выравненных плодов. Окраска коры розовая, с рисунком в виде красной мраморности. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности и сочности. Вкус хороший.
Оригинатор отмечает
Новый порционный сорт тыквы, раннего срока созревания. Широко используется в продаже в сетевых магазинах. Хорошо переносит транспортировку и хранение;Плоды рыночного типа — маленькие, с толстой ярко-оранжевой мякотью, сладкой на вкус.Кора розового цвета, мягкая, хорошо чистится.Содержание сухого вещества 15- 18%.Вес плода- 0.7-1.0 кг, что очень удобно в использовании.
СОРТ 3КОНФЕТКА
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`, ХИМИЧ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА,
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 07.12.2005
Год включения в реестр допущенных: 2008
Столового назначения.
Среднеспелый.
Растение плетистое. Лист крупный, зеленый.
Плод округлый, сегментированный, шероховатый, массой 1,2-1,8 кг (до 3 кг). Одновременно формирует на одном растении 4-6 плодов.
Окраска коры темно-красная с рисунком в виде зеленых пятен.
Мякоть красно-оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус хороший.
В плодах содержится: сухого вещества 16,2-17,6%, общего сахара 4,2-6,5%, каротина 10,3-10,9 мг на 100 г сырого вещества.
Оригинатор отмечает
Один из самых сладких скороспелых сортов, пригодных для выращивания в Нечерноземной зоне России. Обладает качествами пригодными для переработки и потребления в свежем виде.
Параметры плодов:
-плоды готовы к переработке через три месяца после появления всходов,-товарность -100%,-мягкая кора ярко-красного цвета, при созревании, толстая, сочная, сладкая мякоть,-вес плодов 1.5-3.0 кг;-содержание сухого вещества 18-25%;-урожайность 40.0-50.0 т/га.
Сорт получил высшую оценку института консервной промышленности и признан стандартом при изготовлении пюре для детского питания без добавления сахара.