Комментарии
- 22 ноя 2020 18:30Елизавета ЕфремоваКак в кино
- 23 ноя 2020 01:48Ника РожковаНу вообще-то, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно, не важно!
- 23 ноя 2020 10:56Ника КостинаНа каком-то сайте я уже читал почти такую же подборку инфы, но все равно спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Хрустящая, ароматная, с пикантной изюминкой сладкого перца - ее стоит приготовить.
Быстрый метод приготовления маринованной капусты с перцем - на скорую руку.
Готова действительно через 10-12 ч, полностью раскрывает вкус через сутки. Рецепт приготовления и маленькие хитрости, которые делают капусту вкуснее, а приготовление - проще :)
1) Капусту нашинковать. Слишком мелкой прозрачной полоской не стоит: маринуется быстро, но точно так быстро и теряет красивый белыйцвет. И крупно шинковать не стоит: будет мариноваться долго. Как обычно для квашения или салата.
2) А вот морковь постараемся измельчить максимально: маринуется, т.е. размягчается она долго, и будет очень неуместна в салате грубой и жесткой. Корейская терка в помощь - или самая мелкая. Или овощерезка с нужной функцией :)
3) Перец (лучше брать красный, толстостенный) нарезать - как угодно: можно тонкими полукольцами небольшие перчинки, четвертькольцами крупные, можно кубиками: особого значения не играет форма. Лук - нарезать полукольцами, половинками полуколец.
Зачем? На его место придет маринад, сделает капусту кисло-сладкой, ароматной и хрустящей. Это быстрый метод - иначе мариноваться капусте придется долго.
5) А далее - самое интересное. Маринад нам не понадобится. Капуста будут мариноваться в собственном соку. Точнее, мариноваться будет в уксусе и масле - но без воды.
Для этого заправляем овощную смесь остатком соли, сахаром и уксусом. Можно добавить черный перец по вкусу, тмин или другие специи. Качественно перемешиваем. Плотно наполняем банки (можно их предварительно простерилизовать).
6) Добавить в капусту перец, залить маринадом.
7) Оставить в холодильнике на нижней полке мариноваться. Не в открытом виде - под обычной полиэтиленовой крышкой. Или в другой таре (стеклянной, керамической) - но не полностью пластиковой.
Как долго хранится? Поговаривают, если залить сверху маслом, в холодном погребе и более 2-3 месяцев. Не испытывала такое длительное хранение, хранила не более месяца или даже меньше. Да и зачем впрок заготавливать - это же не квашеная, это просто на скорую руку маринованная :)
Ингредиенты (выход порядка 4 л):
Капуста 2.5-3 кг;
Перец 5-6 шт.;
Морковь 3-4 шт.;
Лук 2 шт.
Уксус 100-120 г (9%);
Соль 50 г (крупная, если с горкой - то небольшой);
Сахар 6 ст.л.;
Масло 250 г (добавляю для запраки, но некоторые и сразу).
Подавать со свежим лучком, ароматным маслом, можно и нужно с щепоткой сахара. Или черного перчика - кто как любит :)