ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, И ПОЧЕМУ НЕЗАВИСИМОСТЬ ЭТО ПЛОХО?

Независимость пишется с частичкой "не" - это не то, что есть, это то, чего нет, поэтому и противопоставляет себя чему-то. Независимости не существует в природе, есть только зависимость и самостоятельность, а независимость, не олицетворяя собой что-то конкретное, по сути является ложной самостоятельностью и самодостаточностью.
Давайте рассмотрим 3 уровня развития + 1 деградационный.
1) ЗАВИСИМЫЙ.
Живёт вместе с родителями и не умеет самостоятельно жить.
Живёт правильно или неправильно в зависимости от того как живут родители.
Решения в основном принимают родители.
До определённого возраста это нормально и правильно, так и должно быть, ребёнок должен так жить, это хорошо.
Зависимость - это нормальное естественное состояние, например, для ребёнка, однако, и для человека есть области, где он до конца жизни зависит, например, от воздуха, воды и еды. Вопрос только в том - от чего или от Кого. Не существует независимости: независимый от родителей - зависим от работодателя, и так далее.
Ребёнок - зависимый.
Взрослый - само-сто-ятельный.
Родитель - само-до-ста-точный.
2) САМО-СТОЯТЕЛЬНЫЙ.
Буквально означает могущий сам стоять на ногах.
(Сто-ять - означает 100% мера наполнения, когда впитал нужное количество ресурсов, и из этой наполненности появляется устойчивость или ресурсность.
Из ресурсного состояния человек у-сто-йчив, из дефицитного наоборот - греховность, не устойчивость, склонность совершить ошибку.
Живёт отдельно от родителей.
Может закрывать какие-то базовые потребности сам, но не имеет пока ещё права принимать решения сам, так как в организации своей жизни использует ресурсы родителей, своих ресурсов недостаточно.
Обязан слушаться родителей, если хочет использовать их ресурсы как ветер в парус, если нет - то на вольные хлеба с определённого возраста. Закон медали - назвался независимым, вперёд искать работу, снимать квартиру и оплачивать все свои потребности сам.
3) САМО-ДО-СТА-ТОЧНЫЙ.
Буквально означает может сам наполнить свои потребности точно до 100 %.
(100% - это полнота, некая мера отведённая Богом, ни много ни мало, ровно столько, сколько нужно, то есть то, что пойдёт во благо).
Живёт отдельно от родителей и умеет жить самостоятельно (самодостаточный как матрёшка включает в себя самостоятельность, а самостоятельность включает в себя зависимость - напоминаю зависимость это нормальное явление, мы все взаимозависимы друг от друга, сотрудничаем, не зависимости в природе нет).
Может сам принимать решения. Организовывает свою жизнь за счёт собственных ресурсов, при этом может использовать и ресурсы родителей, так как отношения с ними простроены, вложенность продолжает существовать. В то время как в ложном пути - независимости - вложенность исчезает.
НЕЗАВИСИМОСТЬ (ЛОЖНЫЙ ПУТЬ).
Живёт отдельно от родителей, но не умеет жить самостоятельно.
Своих ресурсов недостаточно, потому что несамостоятельный, не может производить пользу для общества, при этом не может использовать ресурсы родителей, так как отношения с ними не простроены.
Не может организовать свою жизнь честным путём, вынужден паразитировать, не создавать пользу, но при этом потреблять ресурсы, незаслуженно.
Чтобы быть по настоящему "независимым" - нужно быть самостоятельным и самодостаточным, то есть дорасти до уровня родителей.
Другого пути нет, нужно стоять с ними на равных, а это трудно. Молоко на губах не высохло, а уже хотят независимости, стремление то правильное, реализация, как правило, кривая.
На самом деле нужно желать не независимости, а быть такими как родители, так же твёрдо стоять на ногах, быть силой отдачи, быть полезным, нужным, до-сто-йным своих родителей/предков.
Независимые люди - это по сути недоразвитые люди, рано оторвавшиеся от родителей и их ресурсов, в силу каких-то травм, обид и кривых убеждений, иногда следствием обмана третьих лиц.
Дополнение:
100% - что за мера такая?
В первую очередь тут речь про ресурсы любого рода, как духовные, душевные, так и материальные.
100% - это золотая середина, некий баланс, противоположность чрезмерности, когда чрезмерно много (зело-зло) или чрезмерно мало (дефицит - худо).
Худо и Зло - это два образа зла в старых славянских сказках - это Змей Горыныч с множеством голов, как символ избытка, чрезмерности, и Кащей, как символ дефицита и недостатка.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, И ПОЧЕМУ НЕЗАВИСИМОСТЬ ЭТО ПЛОХО? - 974220484776

Комментарии

Комментариев нет.